Ricetta: crema di caffè all’acqua, leggera e deliziosa

Ricetta: crema di caffè all’acqua, leggera e deliziosa

Leggera, perfetta come fine pasto estivo e pronta in pochissimi minuti: per questa crema di caffè all’acqua bastano tre ingredienti, puoi usare la tua moka di casa e aggiungere le decorazioni che preferisci (noi te ne suggeriamo alcune a cui non riusciamo proprio a resistere). 

Dal momento che non contiene panna, è vegana e senza lattosio, perfetta anche per chi vuole fare attenzione alle calorie (si può preparare anche senza zucchero o utilizzando dolcificanti alternativi!). 

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 120 ml di caffè freddo di frigo
  • 4 cucchiaini di zucchero (o secondo il gusto personale)

Preparazione

  1. Prepara il caffè con la moka di casa, lascialo intiepidire e poi riponilo in freezer o frigorifero per il tempo necessario a farlo diventare ben freddo.
  2. Unisci in un frullatore i cubetti di ghiaccio, il caffè freddo e regola la quantità di zucchero a seconda delle tue preferenze (per una prima prova ti consigliamo 4 cucchiaini, uno per ogni persona).
  3. Aziona il frullatore ad alta velocità fino a ottenere una mousse leggera e spumosa.
  4. Versa la crema in tazze di vetro trasparente per un tocco di eleganza, o in contenitori colorati per portare l’allegria in tavola!

Il caffè perfetto

L’aroma equilibrato e il retrogusto di cioccolato del nostro macinato Gold 100% arabica sono ideali per un dolce estivo e leggero come questa crema di caffè all’acqua.

Idee per la decorazione

  • Vuoi concederti una golosità in più? Disegna una spirale con uno sciroppo al cioccolato fondente o al caramello sul bordo della tazza prima di riempirla con la crema, e ricoprila poi di scagliette di cioccolato.
  • Per una decorazione più discreta, che regala comunque una nota di gusto extra alla tua crema, spolverala con cacao amaro.
  • Ami gli accostamenti più particolari? Provala con un pizzico di polvere di liquirizia, cannella o anice, ti sorprenderà!

Suggerimenti per una crema perfetta

  • Il segreto per ottenere una crema al caffè soffice e omogenea è il frullatore: scegline uno potente, in grado di frantumare il ghiaccio senza fatica.
  • Quando necessario, ferma le lame e pulisci i bordi del frullatore con l’aiuto di una spatola per assicurarti che tutto il ghiaccio venga tritato in modo uniforme.
  • Servi subito la tua crema per evitare che si smonti!

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